A gastronpmia do Ecuador se caracteriza por sua diversidade. depende da regiao geografica. As tres principais regioes gastronomicas do Ecuador são as regiões : Costa, Andina e Amazonica. Tambem existem pratos que sao populares em todo o territorio nacional.
Guatita, Arroz con Menestra, Caldo de Salchicha, Ceviche, Encebollado, Patacón, Seco de chivo, Fritada Sancocho de bagre, Bolon de Verde e outros mais........Na costa ha os tipicamente costenhos como Muchines de yuca ( mandioca), o Arroz Guayaco, Corviche, Bandera, Encocado, Sancocho, esses sao os mais comidos..... Abaixo fotos de alguns pratos que eu gosto...kkkkkkkkkkk Bolon de verde que eh feito de banana da terra verde com recheio de queijo, encocado de pescado, que eh um peixe corvina de preferencia em um caldo de coco, muyyyyyyyyyy ricoooooooooooo, deslumbrante, e o patacones que eh banana da terra verde cortada em rodelas, amassa e frita, tudo muito light...kkkkkkkkkkk
Na serra andina eles comem seco de pollo, humitas, tamales, mas principalmente o CUY e isso para mim eh um rato gigante...ou melhor uma ratazana...kkkkkkkk mas costumes sao costumes nao?? Quem sou eu pra criticar mas nunca experimentei e nunca pretendo...kkkkkkkkkkk Acima o Cuy assado na estrada na serra andina....Vai encarar??? jejejejejejeje E o outro prato de cuy assado mais sofisticado....Aqui tambem se come muitas Humitas, que nós brasileiros conhecemos como Pamonhas....Cazuelas de pescado e por ahi vai.....São muitas coisas boas pra se comer....tirando os Cuy....kkkkkkkkkkkkk
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